Postingan

The Lodge Maribaya: Di Luar Ekspektasi

Gambar
Sama kayak keberangkatan aku di bulan Agustus lalu, Desember ini aku berkunjung lagi ke Bandung. Bedanya, kali ini aku naik kereta api kelas Ekonomi AC dari Stasiun Gambir menuju Stasiun Bandung dengan harga tiketnya sendiri cuma Rp. 80.000. Selengkapnya bisa dicek langsung ke Tiket KAI
Tapi karena satu hari sebelum berangkat ada drama dulu diantara kita (halah..) jadilah yang berangkat duluan ke Bandung cuma tiga orang (baca: aku, Tiffany dan Shelina alias cecay ) sedangkan Mufiya berangkat jam 18.15 dari Stasiun Gambir dan Rani menyusul sekitar jam 10 malam dari Jakarta menggunakan Travel.
Selama di Bandung aku sewa dua unit motor kok (silahkan baca di Sewa motor Vectoren.com). Walaupun aku sempet waswas karena nggak punya SIM, Alhamdulillah sih lancar dan aman-aman aja selama di sana (tolong jangan dicontoh ya :D )
Karena ga bisa check-in lebih awal di House Sangkuriang kita cuma bisa titip bagasi di sana, lumayan lah nggak bawa-bawa tas ransel yang berat ini ke tempat-tempat wisa…

[Review] : House Sangkuriang

Gambar
House Sangkuriang
Jl. Sangkuriang No. 1 Bandung - 4013, Indonesia

Ini pertama kalinya aku ke Bandung nginep di Hotel, hihi... karena biasanya aku selalu menginap di Guest House, bahkan sudah dua kali (baca Palagan Joglo Boutique House ) .
Karena aku perginya dengan para cewek-cewek (teman SMA) jadilah kita cari yang bisa muat satu kamar. Di trip kali in, setiap orang dari kami berlima pasti punya tugas masing-masing. Nah untuk urusan hotel ini aku kasih ke Siska alias Rani  , walaupun melalui cukup proses panjang  (hahaha namanya juga cewek dan kita harus ngirit) jatuhlah pilihan hotel di House Sangkuriang  , tempat ini strategis banget, mau ke Dago bisa, ke Cihampelas juga bisa.
Oya, kita memesan tipe kamar Sangkuriang, Deluxe (room only) tanpa sarapan dan early check-in atau bisa titip bagasi.
Tapi karena belum bisa check-in lebih awal, akhirnya aku dan rombongan hanya menitipkan tas ransel dan melanjutkan perjalanan menuju Maribaya via Dago Giri.
(baca cerita selengkapnya di sini  )

[Review] : Sewa Motor di Bandung II

Gambar
Tadinya sih kita mau ke Bandung pada tanggal 10,11 dan 12 di sana, cuma kayaknya bakal banyak ruginya deh, karena minggu kedua bulan Desember kan long week end dan pasti bakal macet bahkan penuh semua tempat wisata atau kafe hits di Bandung.
Setelah melewati keraguan yang selalu datang serta drama air mata tak kunjung habis (halaaaaah), akhirnya jadilah kita mengunjungi kota kembang pada minggu pertama bulan Desember (tanggal 3 dan 4).
Kali ini adalah kunjunganku yang ketiga setelah kunjungan yang mengecewakan di bulan Agustus lalu (baca : di sini) dan aku nggak kapok lho menggunakan jasa sewa motor di kota kembang ini. hehehe...
Nah untuk bagian sewa motor adalah tugasku, hampir setiap hari di satu minggu sebelum keberangkatan aku browsing mengenai tempat sewa motor. Dengan mengandalkan review di Google dalam jangka waktu satu minggu terakhir, aku mendapatkan yang cocok di hati. Ciyeee cocok... yaitu Aku Rental Motor dan Vectoren.
Dan kedua admin membalas Whatsapp saya dengan cepat d…

Melipir Sejenak Ke Kota Kembang

Gambar
Hallooo guys... Ini postingan pertama gue di blog, karena dari kemarin-kemarin yang nulis emang si Neng mulu (heuheuheu, partner yang malas). Dan berhubung kemarin gue baru jalan lagi dan masih anget di kepala. So, I think it's a good time to write!
Sabtu-Minggu kemarin, 6-7 Agustus 2016 gue dan si Neng jalan ke Bandung. Sebagai orang yang udah wara-wiri bawa bocah ke Bandung, sebetulnya gue nggak terlalu excited banget, nggak seperti ketika mau datang ke tempat baru (halaaahhh... sombong). Tapi, Bandung selalu menawarkan suasana yang berbeda kan? Dan to be honest, gue selalu suka Bandung. Ya suasananya, ya tempat-tempat wisatanya, ya tempat belanjanya, ya jajanannya, ya tempat nongkrongnya, ya cewek-ceweknya (kemudian gue digaplok sama si Neng). Dan kebetulan juga, trip kali ini kita nyoba pakai kereta (yeah, gue emang norak, nggak pernah naik kereta jarak jauh). Jadi gue pikir, ini bakal jadi pengalaman yang berbeda.
Gue dan rombongan (ada 2 orang lagi temennya si Neng yang iku…

[Review] : Bengkel Kopi

Gambar
Bengkel Kopi

Jl. Setiabudhi No.257, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia 


Setelah ke beberapa tempat wisata dan capek hati sama masalah kendaraan (baca di sini). Di perjalanan pulang ke hotel, aku ga sengaja liat kafe ini di pinggir jalan Setiabudhi. Kebetulan letaknya ga terlalu jauh dari hotel (baca di sini). Tapi kalau jalan kaki berasa juga sih :D

Setelah bersih-bersih dan makan di seberang Terminal Ledeng, aku mampir ke kafe ini karena penasaran bagaimana interiornya dan juga menu yang disajikannya. Untungnya Ipal, Endang dan si Mamas suka kopi dan mau diajak nongkrong di sini.

Kalau di Jakarta biasanya kedai kopi pasti berada di ruko atau ruang tertutup, sekalipun ada ruang terbuka pasti menghadap ke jalan raya. Tapi Bengkel Kopi ini berkonsep terbuka di bagian belakangnya, seperti halaman belakang. Jadinya kita bisa ngopi sambil menikmati udara malam Bandung tanpa mendengar suara bising kendaraan.





Ini baru depannya aja, lho.. gimana? udah sesuai dengan nama kafeny…

[Review] : Palagan Joglo Boutique House

Gambar
Palagan Joglo Boutique House
Jalan Lembah Bajuri No. 7, Ledeng, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Guest House yang ga terlalu jauh dari jalan raya ini bikin aku seneng untuk menginap kedua kalinya. Pertama kali menginap di sini bulan Desember tahun 2014 minggu pertama (inget banget yakan haha..). Waktu itu dapat info tempat ini dari temanku yang tinggal di Bandung. Katanya ada penginapan baru dan nyaman, yaitu Palagan Joglo. Waktu aku ga tau jalan di Bandung sama sekali dan belum ngerti gimana cara memesan kamar,  aku serahin semua ke temenku yang sudah biasa pesan kamar di Guest House/Hotel.
Kali ini aku kesana lagi di tahun 2016 dan nyoba untuk pesan secara langsung melalui telepon. Dengan harga Rp.350.000/kamar aku dapat kamar tipe Twin Bed dengan kipas angin. Karena cocok dengan harganya dan sudah pernah merasakan pelayanan di sana, akhirnya aku pesan dua kamar (1 dengan Twin bed, 1 Queen bed) jadi total biayanya Rp.700.000 (incl. sarapan pagi).

Apa aja sih fasilitasnya?



F…